Украина 2016-07-19T18:02:45+03:00
Українські новини
Порошенко назначил Саакашвили главой Международного совета реформ

Порошенко назначил Саакашвили главой Международного совета реформ

Основной задачей Совета является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта.

Президент Петр Порошенко создал Совещательный международный совет реформ и назначил его председателем бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом говорится в указе №78 от 13 февраля.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Совещательный международный совет реформ - консультативный орган, основной задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта.

Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с "Революции достоинства", наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - цитирует пресс-службы слова Порошенко.

Со своей стороны Саакашвили поблагодарил за доверие и отметил, что на Украине в данное время смотрит весь континент и многое в мире будет зависеть от украинских реформ.

"Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Это погоня во времени. Если новая Украина осуществится, то Грузия также будет свободной", - отметил Саакашвили.

Отмечается, что положение и состав совета определять главе.

Международный совещательный совет реформ будет работать в тесной связке с Национальным советом реформ, а ее председатель станет членом совета.

Как сообщало агентство, Саакашвили не подавал заявку на конкурс на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok