Украина 2016-07-19T18:02:45+03:00
Українські новини
Порошенко: опасность эскалации конфликта на Востоке Украины сохраняется

Порошенко: опасность эскалации конфликта на Востоке Украины сохраняется

Президент отметил важность совместных усилий Украины и стран ЕС для побуждения России к выполнению своих задекларированных обязательств.

Опасность эскалации конфликта на Востоке Украины сохраняется, несмотря на договоренность о прекращении огня. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со спикером сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Глава государства проинформировал Инара Мурниеце о результатах переговоров в Минске.

"Несмотря на то, что удалось добиться прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, существует опасность эскалации конфликта", - сказал он.

Президент отметил важность совместных усилий Украины и стран ЕС для побуждения России к выполнению своих задекларированных обязательств, включая освобождением всех заложников и задержанных.

Глава государства вновь подчеркнул необходимость освобождения Надежды Савченко, которая содержится в российской тюрьме.

Спикер Латвии особо отметила, что ее страна не собирается пересматривать свою позицию в рамках политики ЕС в отношении России.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры с участием лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию конфликта в Донбассе. По итогам переговоров они приняли декларацию. В документе указано, что лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok