подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская делегация показывала в США ложные фото "с Донбасса", сенаторы в ярости

В публикации раскрываются неприглядные детали и предоставлен полный список украинской делегации, которая выдала фотофальсификат за снимки, сделанные в зоне АТО на Донбассе.

В Соединенных Штатах разгорелся скандал из-за подлинности фотографий, которые украинская делегация во главе с нардепом от "Самопомощи", командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко в декабре 2014 года показала американским сенаторам во время визита в США. Об этом сообщает журналистка Рози Грей для издания Buzzfeed.

В публикации раскрываются неприглядные детали и предоставлен полный список украинской делегации, которая выдала фотофальсификат за снимки, сделанные в зоне АТО на Донбассе.

В состав делегации входили депутаты Верховной Рады, лидер военного формирования и профессор из Джорджтаунского университета Филипп Карбер, пишет издание. Гости передали сенаторам "фотофакты", утверждая, что там изображены российские военные на Донбассе. Позже подлинность этих фотографий была опровергнута.

Позже выяснилось, говорится в статье, что некоторые снимки были сделаны ранее во время других военных конфликтов с участием российских военных.

Одна из фотографий, говорится в публикации, была сделана фотокорреспондентом АР в 2008 году во время российско-грузинского конфликта.

"Украинские парламентарии, которые дали нам эти фотографии в печатном виде, будто они сами их сняли на камеру, оказали себе медвежью услугу", - рассказал сенатор из Оклахомы Джим Инхоф.

По его словам, он пришел в ярость, когда понял, что его обманули. Сенатор также отметил, что особенно горько это осознавать в контексте реальной интервенции России на востоке Украины.

По теме


Архив
Новости