Украина 2017-01-12T09:56:08+02:00
Українські Новини
​Шокин дал неделю на проверку причастности работников прокуратуры к преследованиям евромайдановцев

​Шокин дал неделю на проверку причастности работников прокуратуры к преследованиям евромайдановцев

Генпрокурор поручил областным прокурорам в максимально сжатые сроки достичь законного и качественного результата.

Генеральный прокурор Виктор Шокин недоволен состоянием расследования преступлений, совершенных против участников мирных акций протеста в 2013-2014 годах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В пятницу генпрокурор провел оперативное совещание с руководителями прокуратур.

Шокин поручил областным прокурорам в максимально сжатые сроки достичь законного и качественного результата в расследовании уголовных производств, касающихся событий "Революции достоинства", коррупционных преступлений, а также преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

Для достижения эффективности и результативности в расследовании уголовных преступлений указанной категории генпрокурор также поручил областным прокурорам в недельный срок провести соответствующие проверки роли каждого подчиненного прокурора в период событий, происходивших на Майдане Незалежности в Киеве.

"Нужно в каждом отдельном случае провести служебное расследование по поводу роли работников областных и других прокуратур за весь период "Революции достоинства". Проверьте всех, кто, возможно, был причастен к преследованиям. Никто не должен уйти от ответственности. В первую очередь выявить лиц из числа руководителей областного уровня, а не "стрелочников", - сказал Шокин.

Также во время совещания обсуждались вопросы эффективности выполнения прокуратурой указа Президента "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

В связи с этим глава Генпрокуратуры дал поручение областным прокурорам подготовить график дежурства работников прокуратур в военкоматах.

Как сообщало агентство, Шокин считает своим приоритетом завершение расследования преступлений, совершенных на Евромайдане во время "Революции достоинства", и передачу в суд этих расследований.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok