Политика 2017-01-12T09:56:09+02:00
Українські Новини
​Генпрокуратура передала в суд обвинение против экс-главы КГГА Попова

​Генпрокуратура передала в суд обвинение против экс-главы КГГА Попова

Отмечается, что Коряк, в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Генеральная прокуратура передала в Шевченковский районный суд обвинение против бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по подозрению в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в ночь с 29 ноября по 30 ноября 2013 года Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиром Сивковичем, начальником Главного управления Министерства внутренних дел Валерием Коряком, дал указание о завозе на Майдан Незалежности коммунальной техники для установки новогодней елки.

Отмечается, что Коряк, в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые жестоко избили митингующих.

Согласно сообщению, досудебное расследование по поводу соучастников Попова продолжается для установления и привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Как сообщало агентство, в январе Генпрокуратура завершила расследование против Попова по подозрению в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok