Украина 2017-01-12T09:56:11+02:00
Українські Новини
Заблоцкий: Соболев напал с кулаками на Ивченко из-за попадания в число "решальщиков" Госкомзема

Заблоцкий: Соболев напал с кулаками на Ивченко из-за попадания в число "решальщиков" Госкомзема

Об этом он написал в ​блоге на "Украинской правде".

Драка в стенах ВР между депутатами Егором Соболевым и Вадимом Ивченко возникла из-за публикаций о лоббировании Соболевым интересов чиновников Госкомзема против законопроекта №1159, который отстаивал Ивченко. Об этом написал в блоге на "Украинской правде" автор подобной публикации и соавтор законопроекта, экономист Марьян Заблоцкий.

При этом, Заблоцкий извинился перед Ивченко за то, что тому довелось "пострадать" за просочившуюся в СМИ информацию и подписал свой блог как "проплаченный автор", как назвал журналистов Соболев во время драки.

" Я присутствовал на скандальном заседании комитета. Инициатива написать в блоге была моя, текст писал сам! Видео тоже снял сам на свой телефон и разместил официально от своего имени и фамилии. Я ожидал, что Соболев сам отпишет в своем же блоге на УП. Соболев промолчал. Зато, почти через неделю, решил напасть на соавтора законопроекта Вадима Ивченко с кулаками и обвинением в публичном травле", - пишет автор блога.

По словам Заблоцкого, законопроект 1159 был написан профессиональными юристами Украинской аграрной ассоциации и Земельного союза Украины. В нынешнем созыве ВР было зарегистрировано 5 альтернативных по содержанию законопроектов, однако авторы большинства из них присоединились к проекту 1159, объединив свои усилия в защите интересов общин и преодолении коррупции. Законопроект поддержали аграрный комитет Верховной Рады, Министерство АПК, Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов, Украинский клуб аграрного бизнеса. Основные положения законопроекта стали частью коалиционного соглашения.

Все это время авторам приходилось преодолевать упорное сопротивление Госземагентства. "Коррумпированные "смотрящие" ведомства совершенно нагло в лицо говорят, что в парламенте и "на верхах всьо парешают" и ничего у нас не получится. В предыдущем созыве принятия законопроекта было фактически саботирована, но мы надеялись, что за "новой власти" ситуация наконец изменится", - пишет Заблоцкий.

И последняя попытка блокировать законопроект была предпринята на заседании антикоррупционного комитета ВР лично Егором Соболевым. "Это все дополняется абсолютной профанацией Соболева как в организации работы комитета, так и в понимании вынесенных вопросов. Никогда не видел человека, настолько самоудовлетворенного в своих властных полномочиях, как Соболев. Присутствующие на заседании соавторы законопроекта (Олег Кулинич, Вадим Ивченко, Иван Мирошниченко, Юрий Деревянко) вместе с членами антикоррупционного комитета напрасно пытались хоть что-то объяснить Соболеву по сути проекта. В ответ услышали хамство", - пишет Заблоцкий.

При этом Заблоцкий высказал уверенность, что законопроект будет принят ВР вопреки противодействию Соболева. "В связи с этим пишу чтобы взять на себя полную ответственность за сообщение, объяснить абсурдность фантазий Соболева относительно "заговоров" против него. Я остаюсь при мнении, что поступки Соболева является скорее результатом самодурства, хотя коррупционный фактор тоже исключить нельзя", - подчеркнул он.

Больше новостей о: Егор Соболев


Архив
Новости

ok