подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оппозиционный блок назвал обыск у Новинского новым фактом давления на оппозицию

В офисе одного из донаторов Оппозиционного блока народного депутата Вадима Новинского сотрудники МВД проводят обыск.

Обыск, который проводится по надуманным причинам в офисе народного депутата Вадима Новинского, является очередным фактом давления власти на оппозицию. Об этом говорится в официальном заявлении Оппозиционного блока:

"В офисе одного из донаторов Оппозиционного блока народного депутата Вадима Новинского сотрудники МВД проводят обыск. На месте находятся народные депутаты от Оппозиционного блока. Сотрудниками милиции применена сила, депутаты физически заблокированы.

Мы расцениваем это как давление на оппозицию, которая требует мира и говорит правду о провальной экономической политике власти. Власти, которая разрушает рабочие места и грабит простых граждан.

Вадим Новинский – крупный работодатель и налогоплательщик. Несколько лет назад он добровольно отказался от российского гражданства и стал гражданином Украины. Вадим Новинский платит налоги в украинский бюджет.

В последнее время он получал угрозы в свой адрес со стороны высокопоставленных чиновников. Были предприняты попытки рейдерских захватов его предприятий.

Обыск у Вадима Новинского проходит по надуманным причинам.

Это вопиющий пример нарушения закона и давления на бизнес.

Оппозиционный блок требует немедленно прекратить незаконно преследовать Вадима Новинского!", - говорится в заявлении



Архив
Новости