Жизнь 2016-07-19T18:02:58+03:00
Українські новини

​Объели!.. Обитатели российских зоопарков сели на диету из-за кризиса

Обвал рубля привел к подорожанию кормов для животных.

Обитатели российских зоопарков были вынуждены сесть на диету из-за кризиса. Об этом пишет российский выпуск газеты "Известия".

Как заявила директор Московского зоопарка Наталья Колобова, обвал рубля привел к подорожанию кормов для животных на 40%. "Сегодня приходится задумываться о стоимости содержания каждого вида", – сказала она. Кроме того, Колобова сообщила, что из-за повышения цен зоосад ускорил передачу питомцев в другие города и страны. "Редких и ценных животных, на размножении которых мы специализируемся, не отдаем: концепция нашего парка, несмотря на непростую экономическую ситуацию, никак не изменится", - отметила она.

По словам Колобовой, труднее всего дела обстоят с рыбой, поскольку не каждая страна продает салаку "целую и длиной 18 см": рыбу другого размера пингвины есть не будут. Дорогими являются и экзотические овощи и фрукты.

Обитателям Екатеринбургского зоопарка вместо креветок стали давать кальмаров. "Они содержат такое же количество полезных веществ, необходимых питомцам, но стоят меньше", - заявила начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Ксения Иванова. Часть импортных продуктов сотрудники зоосада заменяют на местные аналоги. К примеру, теперь бегемот ест вместо люцерны отечественную зелень.

Директор Ивановского зоопарка Аркадий Борзов, в свою очередь, отметил, что некоторые виды кормов стали дороже на 100%. По словам Борзова, больше всего цены выросли на мясо, молочную продукцию, сено и зерно. Как отметил директор зоосада, тараканов, зоофобусов и мучных червяков зоопарк производит сам, а фрукты и овощи в целях экономии практически полностью были заменены на гранулированную травяную муку.

Завотделом орнитологии и акватеррариума Воронежского зоопарка Алена Горюшкина сообщила, что корма подорожали в среднем на четверть. "Поэтому мы стараемся оптимизировать расходы, и с лихвой фруктов, овощей и зерна, как было раньше, питомцам не даем", - рассказала Горюшкина. В Ленинградском зоопарке меню животных пока не изменилось, заявили в пресс-службе зоосада.

Источник : Известия Россия
По теме


Архив
Новости

ok