Украина 2016-07-19T18:02:59+03:00
Українські новини
СБУ начала расследование против 5 подозреваемых в подготовке терактов

СБУ начала расследование против 5 подозреваемых в подготовке терактов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Служба безопасности начала расследование против 5 подозреваемых в подготовке терактов в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно ему, 12 января правоохранители задержали 5 членов банды "Торнадо" террориста Алексея Мозгового, которые готовили подрыв военкомата и газовой магистрали, проходящей по территории Луганской области.

Сообщается, что задержанные диверсанты с весны 2014 года принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной "Луганской народной республики" и прошли обучение в российских спецслужбах.

Правоохранители установили, что подрывную деятельность группы координировали сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России и Федеральной службы безопасности, которые разработали план диверсий и обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой.

Сообщается, что на данный момент СБУ установила всех сообщников диверсантов, которые помогали членам банды в сборе оружия, взрывчатки, фотографировании объектов, сборе информации о сотрудниках СБУ и Министерства внутренних дел.

В ходе обысков жилищ диверсантов и их сообщников сотрудники СБУ изъяли оружие и взрывчатку.

Следователи начали производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, 12 февраля СБУ задержала подозреваемого в причастности к взрыву в кафе в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Харьков
По теме


Архив
Новости

ok