Мир 2017-01-12T09:56:16+02:00
Українські Новини
​Топ-кандидатом на пост главы Секретной службы США стал Джозеф Клэнси (видео)

​Топ-кандидатом на пост главы Секретной службы США стал Джозеф Клэнси (видео)

Ранее Клэнси руководил управлением охраны американского президента, а сейчас он является врио главы Секретной службы.

Основным кандидатом на пост руководителя Секретной службы США стал Джозеф Клэнси. Об этом пишет американское издание The Washington Post со ссылкой на источники. Газета напоминает, что ранее Клэнси руководил управлением охраны американского президента, а сейчас он является врио главы Секретной службы.

По словам источников, президент США Барак Обама рассматривал и другие кандидатуры, в том числе бывшего замдиректора ФБР Шона Джойса, экс-начальника полиции Капитолия Терренса Гейнера и бывшего комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса. На этой неделе Дэвис должен был приехать на собеседование к Обаме, однако в Белом доме ему сообщили, что американский президент уже принял решение и что кандидатура Дэвиса больше не рассматривается, утверждают источники.

Если Обама действительно выберет Клэнси, то он, таким образом, не последует совету группы экспертов, которую американская администрация просила разработать рекомендации для обновления Секретной службы, говорится в статье. Как напоминает газета, специалисты предлагали назначить главой спецслужбы человека извне.

Пресс-секретарь Белого дома отказался комментировать информацию об "отборочном процессе".

Ранее сообщалось, что замдиректора Секретной службы подал в отставку под давлением конгресса.

Источник : The Washington Post
По теме


Архив
Новости

ok