подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ обнаружила тайники с оружием около Северодонецка

Также найдена карта местности, на которой обозначены места нахождения других тайников.

Служба безопасности Украины обнаружила тайники с арсеналом оружия и боеприпасами около Северодонецка Луганской области.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Окраины Северодонецка. В течение нескольких дней контрразведывательные группы СБУ обнаружили несколько тайников, которые использовались диверсионно-разведывательными группами противника", - сообщил он.

Один из скрытых арсеналов содержал материалы и орудия для изготовления самодельных взрывных устройств, а именно - около 20 кг элементов поражения из нарезанных кусков металла, около 15-ти готовых самодельных взрывных устройств, готовое взрывчатое вещество с содержанием селитры, алюминиевого порошка и парафина в 50-литровой. бочке.

В другом тайнике было обнаружено 50 кг пороха, 2 фугаса, 10 самодельных минометов и 10 боеприпасов к ним (из которых 4 мины времен Второй Мировой войны и 6 самодельных снарядов), 2 гранаты, 15 взрывателей, инструмент для изготовления растяжек, около 100 запалов, металлические шарики разного диаметра, батарейки и петарды в значительном количестве.

Также найдена карта местности, на которой обозначены места нахождения других тайников.

Открыты уголовные производства.

Ведутся следственные действия.

Как сообщало агентство, силы антитеррористической операции уничтожили тайник с боеприпасами боевиков около Раевки Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости