​США допускают пересмотр санкций в отношении России после выполнения ею "минских соглашений" от 12 февраля

Первой проверкой станет прекращение огня

США допускают пересмотр санкций в отношении России после того, как она выполнит условия соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь) в четверг, 12 февраля.Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Джона Керри.

"Соединенные Штаты готовы рассмотреть отзыв санкций в отношении России, когда минские договоренности от сентября 2014 года, а теперь и это соглашение будут имплементированы в полном объеме", - сказано в заявлении.

Керри отмечает, что первой проверкой готовности сторон выполнять подписанные соглашения станет осуществление прекращения огня и отвод тяжелых вооружений, в том числе немедленное прекращение нападений российских подразделений и сепаратистов на Дебальцево (Донецкая область) и другие города Украины.

Госсекретарь подчеркивает, что США будут судить о приверженности России и сепаратистов достигнутым договоренностям по их действиям, а не по словам.

Как сообщало агентство, посол Великобритании в Украине Саймон Смит прогнозирует, что до тех пор, пока Россия не выполнит условия соглашений, достигнутых в Минске в четверг, санкции в ее отношении будут продолжать применяться.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко прогнозирует, что Европейский Союз откажется от дальнейших санкций против России.

По теме


Архив
Новости

ok