Украина 2016-07-19T18:03:13+03:00
Українські новини
Порошенко назвал ключевые пункты "минских соглашений" от 12 февраля

Порошенко назвал ключевые пункты "минских соглашений" от 12 февраля

Порошенко отметил, что сколь непростыми были переговоры, в рамках которых были достигнуты указанные договоренности, столь же непростым будет и процесс их имплементации.

Президент Петр Порошенко считает, что прекращение огня, освобождение пленных и вывод с территории Донбасса наемников являются ключевыми пунктами соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь), в четверг, 12 февраля.

Об этом он соообщил в совместном заявлении с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе (Бельгия).

"Для нас всех очень важно сейчас оказывать давление для выполнения договоренностей о прекращении огня, (об) освобождении всех заложников и выводе всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Это является ключевым элементом для суверенитета моей страны, и я надеюсь, что в рамках координации с нашими партнерами мы достигнем результатов", - заявил Президент.

Вместе с тем Порошенко отметил, что сколь непростыми были переговоры, в рамках которых были достигнуты указанные договоренности, столь же непростым будет и процесс их имплементации.

В частности он указал на то, что уже после достижения договоренностей о прекращении огня в течение 72 часов террористы продолжали нападение на позиции украинских войск.

Президент призвал европейских партнеров оказывать давление на подписантов соглашения и поддерживать Украину в воплощении в жизнь новых договоренностей и в проведении реформ.

Как сообщало агентство, в четверг Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд договорились о комплексе мер по выполнению "минских соглашений".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok