Украина 2016-07-19T18:03:14+03:00
Українські новини
Телеканал News One получил предупреждение за трансляцию интервью Азарова

Телеканал News One получил предупреждение за трансляцию интервью Азарова

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу News One за трансляцию интервью бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Нацсовет по телевидению отметил наличие в интервью с Азаровым разжигания вражды и унижение чести и достоинства, в связи с чем 12 февраля телеканалу было объявлено предупреждение.

Директор NewsOne Елена Рудик сообщила, что решение о трансляции интервью Николая Азарова по случаю выхода его книги было принято редакционным советом телеканала, который не заметил в высказываниях разжигания вражды.

Она также отметила, что сам материал был получен от пресс-службы Азарова, которая обратилась к телеканалу с предложением разместить его в эфире.

В то же время Рудик отметила, что редакция не разделяет мнений, высказанных в интервью, и единственным намерением было предоставить зрителям всесторонний спектр взглядов на события Революции достоинства.

После обсуждения директор NewsOne признала, что очевидно имела место неправильная подача материала, и пообещала учесть высказанные замечания.

Отдельным пунктом решения Национальный совет решил обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы приобщить материалы упомянутого интервью к делу, которое возбуждено против Азарова.

Кроме того, работникам регуляторного органа дано протокольное поручение обратиться в Службу безопасности Украины для проверки персональной ответственности руководства телеканала за нарушение законодательства относительно разжигания вражды в обществе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: News One Нацсовет по телевидению
По теме


Архив
Новости

ok