Политика 2017-01-12T09:56:40+02:00
Українські Новини
"Фонд Ахметова" надеется на упрощение доставки гуманитарной помощи в результате "минских соглашений"

"Фонд Ахметова" надеется на упрощение доставки гуманитарной помощи в результате "минских соглашений"

В фонде отметили, что действуют с соблюдением законодательства и на сегодняшний момент у них есть все необходимые пропуски, документы и сертификаты.

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова надеется на упрощение доставки гуманитарной помощи в результате "минских соглашений" от 12 февраля. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Мы очень надеемся, что в результате подписанных соглашений и договоренностей будет облегчен процесс доставки гуманитарной помощи", - сказала она.

По словам Филь, гуманитарный штаб действует с соблюдением украинского законодательства и на сегодняшний момент у них есть все необходимые пропуски, документы и сертификаты.

Также координатор штаба подчеркнула, что введенный в январе пропускной режим очень ограничивает эвакуацию граждан с не подконтрольной украинским властям территории.

Как сообщало агентство, 12 февраля трехсторонняя контактная группа в Минске (Беларусь) договорилась о комплексе мер по выполнению "минских соглашений", достигнутых в сентябре 2014 года.

Президент Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд одобрили комплекс этих мер.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok