Мир 2016-07-19T18:03:23+03:00
Українські новини

Война не повод не проводить реформы - Сикорский

"Украина в чрезвычайной ситуаций, и это лучшее время для реформ. Хоть бы в этот раз Украина воспользовалась такой возможностью", - выразил надежду политик.

Дальнейшая евроинтеграция Украины в значительной степени будет зависеть от успеха проведения реформ.

Такое мнение высказал маршалок польского Сейма Радослав Сикорский в интервью газете Wyborcza.

Он подчеркнул, что ассоциация с ЕС - не последний шаг в евроатлантической интеграции Украины, необходимы реформы, и война не может быть оправданием для их непроведения.

"ЕС официально подтвердил, что ассоциация не будет последним шагом между Украиной и Евросоюзом. Все будет зависеть в основном от того, как украинцы выполняют реформы. Катастрофической ошибкой Киева было бы считать войну поводом для непроведения реформ", - сказал Сикорский.

"Украина в чрезвычайной ситуаций, и это лучшее время для реформ. Хоть бы в этот раз Украина воспользовалась такой возможностью", - выразил надежду политик.

Затронув вопрос отношений Украины и НАТО, Сикорский отметил, что если бы экс-президент Янукович не выбрал внеблоковость, сегодня Украина еще не была бы членом альянса, "в лучшем случае она была бы включена в План действий".

"Но было бы хуже, если бы Украина была членом НАТО, а альянс не смог бы защитить ее от агрессии", - сказал Радослав Сикорский.

По его словам, Европа настаивает на мирном решении конфликта, однако до сих пор Россия навязывала миру милитаристский вариант, вооружая сепаратистов, помогая им техникой, оборудованием, оружием и наемниками.

"Это напоминает мне дискуссию о вооружении боснийцев в начале 1990-х годов: если поможем им, то, мол, будет еще хуже. Так продолжалось два года, погибло 200 тыс. человек, а уже потом вмешались США", - сказал Сикорский, критикуя аргумент, что поставки оружия Украине лишь спровоцируют Путина.

По мнению Сикорского, решение о поставках оружия Украине зависит от президента США Барака Обамы.

"У меня сложилось впечатление, что в Конгрессе как среди республиканцев, так и среди демократов увеличивается число сторонников поставки оружия в Украине. Но администрация разделена в этом вопросе - это решение может принять президент", - сказал он.

Одновременно Сикорский подчеркнул, что не менее важной является финансовая поддержка Украины, и как можно скорее. Кроме того, нужны и санкции, чтобы увеличить цену войны для России.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok