Мир 2017-01-12T09:56:41+02:00
Українські Новини
​Победителем противостояния России и Запада оказался Китай

​Победителем противостояния России и Запада оказался Китай

Разногласия, возникшие в западных странах из-за обсуждения возможных поставок оружия Киеву, отражают более глубокий конфликт.

Разногласия, возникшие в западных странах из-за обсуждения возможных поставок оружия Киеву, отражают более глубокий конфликт.

Китай оказался победителей противостояния Москвы и Запада, пишет Time. Как напоминает издание, в понедельник президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о солидарности в подходе к украинскому кризису.

"Если бы это было так", – говорится в статье. Журнал подчеркивает, что продолжающиеся на Западе споры о том, как реагировать на действия России в отношении Украины, вызывают серьезную напряженность в трансатлантическом альянсе. В материале отмечается, что эту проблему становится все труднее скрыть.

Разногласия, возникшие в западных странах из-за обсуждения возможных поставок оружия Киеву, отражают более глубокий конфликт, пишет журнал. Если основной задачей американского подхода является не защита Украины, а наказание России, то в ЕС думают о том, что "наказать Россию – это еще и наказать Европу", отмечает издание. Журнал не исключает, что США и Европа могут начать преследовать «отдельные планы», и это плохая новость для обоих трансатлантических партнеров.

Раскол единства Вашингтона и Брюсселя в подходе к РФ приносит победу не российскому президенту Путину, а Китаю, сообщается в статье. Пекин не согласен с западной точкой зрения о необходимости более широкого международного ответа действиям Москвы, а Россия, в свою очередь, поворачивается на Восток, поясняет журнал. КНР получает возможность занять более жесткую позицию в двусторонних торговых отношениях с Москвой и обеспечить расширение связей с США и Европой, сообщается в материале. С учетом растущего трансатлантического раскола улучшение отношений с Пекином может оказаться важным как никогда, заключает Time.

По теме


Архив
Новости
В Мукачево осудили рома, который из автомата расстрелял 18-летнего соплеменника 13:57
Экс-зам генпрокурора рассказал, как кадровые конкурсы сказались на уровне преступности в стране 13:56
Церемония проходила с соответствующими почестями. Скриншот видео YouTube
В Москве похоронили постоянного представителя РФ в ООН Чуркина 13:53
Ночью неизвестные подожгли автомобиль лидера херсонских оппозиционеров 13:39
За год население Украины сократилось на Херсон или три Бердянска, - Папиев 13:35
СБУ изъяла 2,5 тонн фейковых газет с провокативным содержанием в Одессе 13:31
"Відродження" догнало "Самопомощь" и стало четвертой по численности фракцией в парламенте 13:21
На житомирском полигоне погиб военный из-за взрыва гранаты 13:21
Рабинович назвал похищение Гончаренко цирком: Приятно, что среди нас есть клоуны такого уровня 13:13
96% граждан не доверяют парламенту. Он обречен на переизбрание, - Бойко 13:10
больше новостей

ok