подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Контактная группа договорилась о проведении конституционной реформы до конца года

Отмечается, что необходимо также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о проведении Украиной конституционной реформы до 2016 года. Об этом говорится в тексте соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе, подписанных в Минске 12 февраля трехсторонней контактной группой.

"(Необходимо) проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)", - сказано в нем.

Отмечается, что необходимо также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Данное законодательство должно быть принято в соответствии с мерами, предусмотренными документом, в частности освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донбасса.

Также отмечается необходимость законодательно урегулировать создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка на Донбассе.

Как сообщало агентство, контактная группа договорилась о начале диалога по проведению местных выборов на Донбассе после отвода сторонами конфликта вооружения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости