Политика 2017-01-12T09:56:44+02:00
Українські Новини
Контактная группа договорилась о восстановлении Украиной банковской системы в зоне АТО

Контактная группа договорилась о восстановлении Украиной банковской системы в зоне АТО

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом.

Трехсторонняя контактная группа в Минске (Беларусь) договорилась о том, что Украина будет восстанавливать банковскую систему в конфликтных районах Донбасса. Об этом говорится в декларации в поддержку комплекса мер по выполнению "минских соглашений", опубликованной на сайте Президента России.

"Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)", - говорится в ней.

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд договорились о комплексе мер по выполнению "минских соглашений".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok