подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пашинский: реализация договоренностей в Минске зависит от соблюдения прекращения огня

Нардеп считает важным, чтобы боевики обеспечили доступ миссии ОБСЕ на всю территорию.

Заместитель председателя фракции "Народный Фронт" в Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что реализация достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей зависит от выполнения пункта о прекращении огня с 15 февраля. Об этом он сказал журналистам.

"Есть этапы. Первый этап - 24:00 14 числа. Если огонь прекращается - это один формат, а если нет - то все это было ни к чему", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности реализации пункта о возобновлении контроля над украинско-российской границей.

По его словам, выполнять пункты договоренностей будет возможно лишь после того, как будет прекращен огонь и отведена тяжелая техника.

"Если прекращение огня будет, если будет отвод тяжелой техники - будем двигаться дальше. А если этого не будет, то нет смысла фантазировать о чем-либо далее", - сказал он.

Также, по его словам, важно, чтобы боевики обеспечили доступ миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на всю территорию.

Как сообщало агентство, Президент России Владимир Путин заявляет о договоренности о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях с 00:00 часов 15 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости