подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Анклав могущественных русских поселился в нью-йоркском небоскребе (видео)

Со времени открытия Time Warner Center россияне или граждане других бывших республик СССР купили там более 20 квартир.

Американская газета The New York Times пишет, что анклав могущественных русских поселился в нью-йоркском комплексе Time Warner Center. Посвященная этой теме статья опубликована не только на английском, но и на русском языке.

Как утверждает издание, со времени открытия Time Warner Center россияне или граждане других бывших республик СССР купили там более 20 квартир. «Они были свидетелями краха Советского Союза, использовали возможности рыночных реформ и, поделив между собой добычу, нашли место для своих новых богатств - нью-йоркский Time Warner Center», - говорится в статье. Газета добавляет, что многие из этих россиян были связаны между собой и на родине. В Киеве выбрать для себя и купить квартиру можно на mgorodok.com.ua

В заметке также сообщается, что практически на самой вершине небоскреба находится пентхаус Андрея Вавилова - экс-законодателя и госчиновника. В администрации Бориса Ельцина он был первым замминистра финансов. Стоимость пентхауса - $37,5 млн. Как пишет газета, при участии Вавилова Россия уменьшила долг Анголы с $5 млрд до $1,5 млрд, и в число посредников, получивших прибыль от данной сделки, входил финансист и впоследствии парламентарий Виталий Малкин. «Подставной» компании, связанной с семьей Малкина, принадлежит двухуровневая квартира в Time Warner Center, заявляет издание.

Газета цитирует Малкина, согласно которому в сделке по долгам Анголы нарушений не было. Вавилов на просьбу газеты о комментарии не ответил.

Издание приводит имена других россиян, также связанных с Time Warner Center. Это промышленник Василий Анисимов, девелопер Владислав Доронин; партнеры Михаила Прохорова Олег Байбаков и Максим Финский, экс-представитель России в МВФ Константин Кагаловский. Общее число инвестиций в апартаменты Time Warner Center со стороны россиян газета оценивает в более чем $200 млн.

Кроме того, газета пишет, что россияне стали частью глобального расследования NYT, цель которого - изучить приток иностранных средств в США. Обратив внимание на Time Warner Center, журналисты выяснили, что некоторые иностранные граждане были объектами «пристального внимания» со стороны властей или имеют состояния, которые «явно превышают» их официальны доходы в качестве публичных должностных лиц. В поле зрения NYT попали и представители Мексики, Малайзии и Индии. Издание пришло к выводу, что более половины покупателей люксовой недвижимости в Нью-Йорке делают это тайно и через подставные компании.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости