подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер-министр Финляндии: Надо привыкнуть к тому, что Путин у власти надолго

По словам Александра Стубба, без решения конфликта на востоке Украины отношения Запада с Россией будут заморожены в ближайшем будущем.

Независимо от того, можно ли доверять президенту России Владимиру Путину или нет, надо привыкнуть к тому, что он при власти надолго. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью BBC, пишет "Европейская правда".

"Можно ему доверять или нет, нам нужно жить в той реальности, что он (Путин. - Ред.) будет (у власти. - Ред.) долгое время", - отметил премьер Финляндии.

По его словам, без решения конфликта на востоке Украины отношения Запада с Россией будут заморожены в ближайшем будущем.

"Кто-то может сказать, что Грузия была началом экспансионистской политики России. Мы видели, как они аннексировали Крым и спровоцировали нестабильность на востоке Украины", - отметил он.

"Я думаю, что Россия вступила в новую фазу. Мы должны говорить о завершении конца холодной войны", - подчеркнул Стубб.

"25 лет назад мы ожидали, что РФ станет западной либеральной демократией, будет придерживаться международных правил, скорее принимать правила, чем формировать их. К сожалению, мы ошиблись", - отметил финский премьер.

"Поэтому если мы не найдем решение этого конфликта, я боюсь, что мы получим замороженные отношения между Европой и Россией в ближайшем будущем", - подчеркнул Стубб.

По теме


Архив
Новости