подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Капитан Costa Concordia приговорен к 16 годам тюрьмы (видео)

Суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек.

Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино в среду был приговорен к 16 годам тюремного заключения .

Итальянский суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек, а также в бегстве с тонувшего корабля. Об этом сообщает портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Напомним, круизный лайнер, на борту которого находились более 4,2 тысяч человек, в том числе 111 россиян, в январе 2012 года сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Следствие пришло к выводу, что трагедия приключилась из-за рискованного маневра, осуществленного капитаном судна.

Как рассказала в суде любовница капитана, Скеттино не только намеревался покинуть корабль во время кораблекрушения, но и хотел сделать это при помощи вертолета. По словам Домники Чемортан, пока брошенные на произвол судьбы пассажиры и члены команды в панике рассаживались по шлюпкам, она вместе с братом владельца компании Costa Cruises и Скеттино ждали на самом верху вертолета.

Больше новостей о: СудПриговорКапитанCosta Concordia
По теме


Архив
Новости