подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кадыров мечтает создать в Чечне мировой центр обучения спецназа

Глава Чечни надеется обучать там не только российский спецназ, но и спецслужбы "других" стран.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Гудермесе строится учебный комплекс, где будут готовить самый элитный в мире спецназ.

На странице в своем Instagram Кадыров написал, что на окраине города строится целый учебный полигон: высотные дома, здания школы, больницы, детсада, кинотеатра и другие здания, в которых будут проходить обучения спецслужбы.

Кадыров рассчитывает, что обучаться "ремеслу" в Чечню будут приезжать не только российские подразделения спецназа, но и спецслужбы из других стран.

Российские правозащитники уже выразили беспокойство по этому поводу — по их информации, в Чечне ведется подготовка силовиков, которые подчиняются только Рамзану Кадырову, их общая численность, по приблизительным данным, составляет от 10 до 30 тысяч человек.

В декабре 2014 года на стадионе в Грозном собрались около 20 тысяч вооруженных сотрудников силовых структур, которые "выразили готовность выполнить любую задачу президента России". Оппозиционер Борис Немцов в комментарии по этому поводу заявил, что абсолютно не может понять "на что рассчитывает Путин, вооружая 20 тыс кадыровцев".

На стороне пророссийских боевиков в Донбассе воюют кадыровцы. В начале декабря было опубликовано интервью немецкого издания Der Spiegel, в котором главарь кадыровцев на прозвище "Стингер" рассказал о их тренировочном лагере возле Донецка.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Рамзан Кадыров
По теме


Архив
Новости