подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китай до 2020 года увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза

Доля сланцевого газа в общем объеме всего добываемого газа Китаем достигнет 15%.

КНР взял курс на значительное увеличение добычи сланцевого газа. Об этом пишет деловое издание "Мэйжи цзинцзи синьвэнь".

"В прошлом году на территории Китая были пробурены 200 скважин. Таким образом, у нас уже работает больше 400 скважин. В обозримом будущем число скважин будет увеличиваться на несколько сотен ежегодно", - цитирует издание ведущего аналитика "China National Offshore Oil Corporation" Чэня Вэйдуна.

По словам аналитика, увеличение добычи газа снизит потребность Китая в покупке газа в других странах и потребление угля, которое является основным источником выбросов в атмосферу Земли".

Издание отмечает, что Китай снизит добычу угля в связи с принятыми на себя обязательствами перед другими странами. В ноябре 2014 года КНР и США договорились сократить выбросы парниковых газов почти на треть в течении ближайших 20 лет.

Пока неизвестно как отреагируют в России на планы Китая. Газпром борется за сохранение своей мощи, пытаясь заручится поддержкой Китая. Четыре года назад Газпром показал квартальную прибыль в 16,2 млрд долларов, в последнем же квартале 2014 года его прибыль составила едва 1,6 млрд долларов.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: КитайСланцевый газ


Архив
Новости