Комиссия по избранию директора Антикоррупционного бюро завершила прием заявок

Заявки, поданные после установленных сроков, рассматриваться комиссией не будут.

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро завершила прием заявок на участие в конкурсе.

Заявления и другие документы, представленные в отделение почтовой связи до 24:00 11 февраля, а также переданные лично в Администрацию Президента до 17:45, считаются поданными своевременно.

Заявки, поданные после установленных сроков, рассматриваться комиссией не будут.

Прием документов от претендентов был начат 12 января и длился 30 календарных дней.

С 12 февраля конкурсная комиссия начинает отбор претендентов.

Комиссия обязана путем открытого голосования из числа кандидатов, прошедших собеседование, выбрать трех претендентов на пост директора бюро и передать их кандидатуры на рассмотрение Президенту.

Директор Антикоррупционного бюро назначается на должность с согласия Верховной Рады и освобождается от должности Президентом.

Директором бюро может быть гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по специальности не менее 10 лет, опыт работы на руководящих должностях в органах власти, учреждениях, организациях или международных организациях не менее 5 лет, владеющий государственным языком и способный по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять соответствующие служебные обязанности.

Он назначается сроком на 7 лет и не может занимать эту должность два срока подряд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Антикоррупционное бюро
По теме


Архив
Новости

ok