Украина 2016-07-19T18:03:44+03:00
Українські новини
Глава УПЦ Московского патриархата попросил мира на украинскую землю

Глава УПЦ Московского патриархата попросил мира на украинскую землю

Онуфрий также сообщил, что УПЦ МП отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно проходят на масленичной неделе.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий призвалвсе стороны конфликта в Украине прекратить кровопролитие.

"От имени тысячелетней Украинской православной церкви я призываю всех, кто называет себя христианином, немедленно прекратить убивать друг друга", - говорится в обращении Онуфрия, которое он приурочил к годовщине событий на киевском Майдане 18-21 февраля 2014 года.

Глава УПЦ МП заявил, что год назад в Киеве погибло больше сотни человек. "Их жертва стала началом еще большей трагедии, которая сделала прошлый год кровавой страницей украинской истории", - считает митрополит.

Онуфрий также сообщил, что УПЦ МП отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно проходят на масленичной неделе (16-22 февраля), и обратился к представителям культуры и искусства приобщиться к этой инициативе. "Теперь не время развлечений и веселья", - заявил он.

10 февраля Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) принял обращение об обязанности помощи в защите Родины. Документ подписал глава УПЦ Киевского патриархата Филарет.

Больше новостей о: Онуфрий


Архив
Новости

ok