Украина 2016-07-19T18:03:45+03:00
Українські новини

Комитет ВР по иностранным делам хочет выгнать оппозицию из делегации в ПА НАТО

В оппозиции считают, что такие инициативы ведут Украину к построению диктатуры, а не гражданского общества.

Сегодня на заседании парламентского Комитета по иностранным делам представители "Народного фронта" и "Радикальной партии" выступили с инициативой лишить Оппозиционный блок квоты на представительство в делегации украинского парламента в Парламентской ассамблее стран НАТО. По квоте оппозиции хотят назначить представителя провластной партии "Свобода".

Сегодня у них не хватило голосов, чтобы протянуть это решение.

Инициаторы дележа считают, что если Оппозиционный блок выступает против немедленного вступления Украины в НАТО, то квоту оппозиции можно забрать. Хотя такую же позицию, как и у ОБ, занимает большинство стран-членов НАТО. Мы считаем, что им также важно знать мнение украинской оппозиции.

Это не вопрос НАТО, а вопрос демократии. По международным нормам украинские делегации, будь то ПАСЕ или Парламентская ассамблея НАТО, должны представлять весь украинские парламент - и власть, и оппозицию. Это норма демократии, которая ныне в Украине не в чести. Потому, у оппозиции по-бандитски пытаются "отжать" квоту в делегации.

Власти хронически не хватает должностей, кабинетов и портфелей, не смотря на то, что сейчас оппозиция впервые за историю украинского парламентаризма не представлена в президиуме и не руководит ни одним из комитетов Рады. Представители большинства забрали себе все портфели, и теперь хотят забрать право оппозиции быть услышанной на международных площадках.

Вместо дележа портфелей власти стоит сосредоточить свое внимание на поиске путей для установления мира в стране, остановить обвал национальной валюты и падение экономики, провести хоть одну реформу, пресечь коррупцию и начать создавать рабочие места. Через несколько дней будет год, как они у власти. А гордиться им пока нечем. Разве что, успехами в завоевании кресел, ущемлении прав оппозиции и покушения на гражданские свободы.

Такие инициативы ведут Украину к построению диктатуры, а не гражданского общества.



Архив
Новости

ok