Украина 2016-07-19T18:03:49+03:00
Українські новини
Украина просит ОБСЕ защитить журналистов в Крыму и зоне АТО

Украина просит ОБСЕ защитить журналистов в Крыму и зоне АТО

Многие журналисты были вынуждены покинуть Крым, Донецкую и Луганскую области из-за постоянных угроз.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) защитить украинских и зарубежных журналистов на территории аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Соответствующее письмо Госкомтелерадио направило к представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуне Миятович.

"Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуни Миятович с просьбой безотлагательно принять все меры, чтобы защитить права украинских и зарубежных журналистов в Донецкой и Луганской областях Украины, а также Автономной Республике Крым", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что с начала российской агрессии в плену подконтрольных России террористов побывали минимум 78 журналистов, зафиксировано более 60 нападений на редакции СМИ, многие из которых так и не смогли восстановить нормальную работу.

Многие журналисты были вынуждены покинуть Крым, Донецкую и Луганскую области из-за постоянных угроз.

Госкомтелерадио подчеркивает, что подобные действия имеют место на фоне широкомасштабного и агрессивного информационного наступления русской пропаганды, которая, вопреки европейским стандартам в сфере СМИ, разжигает в Украине межнациональную вражду, призывает к свержению законной украинской власти, дезинтеграции независимой и соборной Украины.

Как сообщало агентство, крымскотатарский телеканал ATR (Симферополь) опасается давления со стороны властей Крыма и закрытия канала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО ОБСЕ Крым Журналисты
По теме


Архив
Новости

ok