подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РФ блокирует дипломатическое решение конфликта - МИД Британии

Кроме того, по словам британского министра, РФ также отвечает за нарушение суверенитета Украины, обучение и поддержку сепаратистов и вмешательство в дела других соседей.

Россия блокирует дипломатическое решение конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон во время выступления в исследовательском центре Carnegie Europe.

"Россия несет ответственность за блокирование дипломатического решения. Обязательства, которые президент Путин принял в рамках минских соглашений, никогда еще не были дальше от реальных действий России", - заявил он.

Кроме того, по словам британского министра, РФ также отвечает за нарушение суверенитета Украины, обучение и поддержку сепаратистов и вмешательство в дела других соседей.

"Россия отвечает за создание сепаратистов – год назад не было никакого существенного движения за независимость Донбасса", - заявил он.

"Сепаратисты не являются настоящим выражением демократической мысли, они являются инструментами политики России. И Россия несет ответственность за их вооружение", - подчеркнул Лидингтон.

"Россия несет ответственность за их обучение. Лагеря были созданы на российской стороне границы. Люди в форме пересекают (границу) в обоих направлениях каждый день", - отметил он.

"Москва несет ответственность за подрыв суверенитета Украины, отправляя волна за волной так называемые "гуманитарные конвои" без согласия легитимного правительства Украины", - подчеркнул министр.

"Россия продолжает незаконно вмешиваться в дела Грузии, в последнее время подписывая дополнительные договоры с сепаратистскими регионами. Россия вмешивалась в выборы в Молдове, оказывая финансовую и иную поддержку конкретным политическим партиям", - отметил Лидингтон.

"И что наиболее цинично, Россия отрицает все это. Перед лицом неопровержимых доказательств - разведки, показаний очевидцев, и международных наблюдателей - Россия говорит, что ее руки в конфликте на востоке Украины нет", - возмутился он.

В таких условиях, по мнению британского министра, ЕС не может вести дела с РФ, как обычно.

Зато, по его словам, ЕС должен сочетать дипломатические усилия, давление на РФ, поддержку Украины, а также борьбу с российской пропагандой.

Напомним, ранее Лидингтон заявил, что ЕС должен рассмотреть новые санкции против РФ.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: МИД Британии
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей