Украина 2016-07-19T18:03:51+03:00
Українські новини
Ирина Суслова утверждает, что ее исключили из "Самопомощи" не из-за Шокина, а из-за отказа фракции поддерживат

Ирина Суслова утверждает, что ее исключили из "Самопомощи" не из-за Шокина, а из-за отказа фракции поддерживать антиолигархические законопроекты

Напомним, депутат сегодня была исключена из фракции.

Причиной разногласий между "Волей" и "Самопомощью" стали разные взгляды партий на принятие Госбюджета-2015 и антиолигархические законопроекты, а не позиция относительно голосования за назначение генерального прокурора.

Об этом заявила член Совета партии "Воля" народный депутат Украины Ирина Суслова, исключенная сегодня из состава фракции "Самопомощи".

"Противоречия обострились еще во время принятия Госбюджета - 2015, когда "Самопомощь" добавила решающие голоса за принятие бюджета и не поддержала четыре антиолигархических законопроекта " Воли ". Именно благодаря этим законопроектам значительная часть бремени непопулярных реформ легла бы на плечи олигархов, а не обычных граждан", - заявила депутат.

По мнению Сусловой, именно "Самопомощь" дала 10 решающих голосов, благодаря которым антисоциальный бюджет был проголосован в парламенте. В то же время, четыре антиолигархических законопроекта, которые могли стать основой наполнения бюджета за счет разрушения коррупционных схем и повышения налогов для связанного с олигархами бизнеса, не были поддержаны.

После дискуссий о принятии бюджета и необходимости поддержки антиолигархических законопроектов, утверждает Ирина Суслова, ее пребывание во фракции "Самопомощь" оказалось под вопросом. А голосование за назначение на должность Генпрокурора Украины стало лишь формальным поводом для исключения из фракции.

Комментируя свою позицию, народный депутат заявила: "Конституцией предусмотрено, что кандидатуру Генерального прокурора на рассмотрение Верховной Рады выносит именно Президент. И теперь он вместе с генпрокурором несет политическую ответственность за эффективную работу прокуратуры "

Как сообщалось ранее, четыре законопроекта "Воли", в частности, предусматривали ликвидацию схемы уклонения от уплаты налогов в Украине для финансово-промышленных групп (законопроект N1492), увеличение рентной ставки на добычу руд (N1493), изменение кворума общего собрания на 50 + 1 акция вместо 60 (N1491), обязательства всех без исключения государственных, коммунальных и казенных предприятий осуществлять свои закупки через тендеры (N1127).



Архив
Новости

ok