Украина 2016-07-20T05:36:54+03:00
Українські новини
При выносе денег из банка "Альянс", бойцы "Альфы" также "бомбанули" двух случайных клиентов (документы)

При выносе денег из банка "Альянс", бойцы "Альфы" также "бомбанули" двух случайных клиентов (документы)

История об ограблении депозитных ячеек в банке "Альянс" бойцами спецподразделения СБУ "Альфа" обрастает новыми подробностями.

История об ограблении депозитных ячеек в банке "Альянс" бойцами спецподразделения СБУ "Альфа", которая сейчас рассматривается Апелляционным судом Киева, обрастает новыми подробностями.

"Українські Новини" уже рассказывали читателям, что клиенты банка "Альянс" обвиняют следователей СБУ и бойцов спецподразделения "Альфа" в незаконном вскрытии их личных депозитных ячеек и краже оттуда материальных ценностей. В числе пострадавших оказалась и Еврейская община Донбасса, чьи сбережения хранились в одной из ячеек.

Однако, в числе пострадавших оказались не только владельцы ячеек. К рассмотрению дела в суде будут прикреплены новые заявления. Оказалось, бойцы "Альфа", которые проводили обыск в банке, "между делом прессанули" и забрали личное имущество у двух граждан, зашедших во время обыска в банк положить деньги на счет!

"Українським Новинам" удалось пообщаться с одним из пострадавших. Вот его короткий рассказ:

"Мы зашли в отделение банка около 15:00. Там уже была "Альфа". Они без всяких пояснений и вопросов просто нас скрутили и поставили лицом к стенке. При этом, отобрали сумку с деньгами. Три человека в масках остались нас "охранять". В это время их коллеги ходили по зданию.

Когда до нас дошла очередь, нас буквально потащили в комнату, где за столом сидели два следователя. Один из них представился как следователь Киевского СБУ Дмитрий Кувачов. Они заставили нас вывернуть карманы, а также вынять все из сумки. Деньги, которые были в сумке заставили пересчитать. Принесли даже в комнату купюросчетную машинку.

Пересчитанные деньги тут же внесли в общий протокол. Мы попросили составить отдельный протокол, однако следователь не стал нас слушать.

Нас начали "прессовать" - мол, мы конвертаторы, которые пришли в банк на "обнал". Начали заводить в комнату на "очную ставку" сотрудников банка. Это все продилось до 11 часов ночи!

Мы требовали постановление суда, что мы подозреваемые либо обвиняемые и что нас, вообще, имеют право задерживать. Все наши требования следователь просто игнорировал. Лишь когда они поняли, что "повесить" на нас "обналичку" наличности, с которой мы пришли в банк, не получится, нас просто без всяких пояснений вытолкали из здания. Ни деньги, ни вещи так и не вернули", - рассказал один из пострадавших.

После происшествия пострадавшие Александр Немчинов и обращались в СБУ и Печерский райсуд, который выносил постановление об аресте средств.

Так, "в курсе дела" были руководство ГУ СБУ по Киеву и Киевской области. В том числе - следователь Сергей Печатников, который, как оказалось, ведет дело об открытии счетов в банках "конвертационным центром", в рамках которого и были "выпотрошены" депозитные ячейки в одном из банков.

Знал об этой ситуации и следственный судья Печерского райсуда Андрей Мельник, который посчитал "законными" действия "Альфы" и арестовал деньги, вынесенные из банка и отобранные у граждан вопреки запрету того же Печерского райсуда.

При этом, ни ГУ СБУ ни судья Мельник оставили эти заявления безо всякой реакции.

Сегодня заявления ограбленных граждан приобщены к делу, находящемуся на рассмотрении Апелляционного суда Киева. Заседание которого было назначено сначала на 9 февраля, а затем перенесено на 12 февраля.

Уже завтра суд будет рассматривать правосудность решения судьи Мельника, который "освятил" действия "Альфы", уже вызвавшие серьезный резонанс и ставшие публичными. В том числе - из-за письма Еврейской общины руководству страны, в котором сообщалось о бандитской схеме, организованной в Киеве силовиками.

Больше новостей о: Альфа


Архив
Новости

ok