подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ задержала террориста "Оплота" по подозрению в подготовке убийства экс-офицера ФСБ Богданова (фото)

Задержанный встречался с Богдановым, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.

Служба безопасности Украины задержала члена террористической организации "Оплот" по подозрению в подготовке убийства бывшего офицера Федеральной службы безопасности России Ильи Богданова, перешедшего на сторону Украины.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Информирую вас о том, что контрразведка СБУ пресекла ликвидацию Ильи Богданова - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и вместе с другими героями защищал Донецкий аэропорт", - сообщил он.

В результате спецоперации СБУ был задержан 28-летний гражданин, активный член "Оплота", у которого изъята снайперская винтовка и боеприпасы.

Указанный гражданин в январе текущего года в Белгороде (Россия) был завербован сотрудниками ФСБ и получил задание физического уничтожения Богданова.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

За успешное выполнение указанного плана представители ФСБ гарантировали подозреваемому получение значительного денежного вознаграждения, российского гражданства, покупку автомобиля, вывоз его семьи в Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Убийство должно было состояться сразу после планируемого интервью Богданова телеканалу "112".

Задержанный встречался с Богдановым, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы.

Лубкивский отмечает, что руководство и частичное финансирование организованных вооруженных формирований в Донецкой области, в частности "Оплота", осуществляется непосредственно ФСБ через лидеров этих организаций, которые, по полученным достоверным данным, скрываются от украинских правоохранительных органов в Белгороде.

Как сообщало агентство, в июле 2014 года старший лейтенант Пограничных войск ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону Украины и обвинял Президента РФ Владимира Путина в разжигании войны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУФСБОплот
По теме


Архив
Новости