Жизнь 2016-07-19T18:04:02+03:00
Українські новини
​Не сидится?.. Брейвик собирается подать в суд на минюст Норвегии

​Не сидится?.. Брейвик собирается подать в суд на минюст Норвегии

Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы.

Террорист Андерс Брейвик собирается подать в суд на министерство юстиции Норвегии и заявить, что его продолжительное содержание в одиночной камере можно приравнять к "пыткам". Об этом пишет норвежское издание Dagbladet со ссылкой на адвоката Брейвика Гейра Липпестада.

Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и "мусульманского вторжения".

Как сказал Липпестад, он намерен подать иск до Пасхи. Это произойдет после неоднократных попыток юриста положить конец изоляции клиента, продолжавшихся на протяжении последних двух лет. Адвокат безуспешно требовал у тюремного руководства перевести Брейвика из одиночной камеры.

Липпестад утверждает, что условия содержания Брейвика в тюрьме противоречат статье 3 Европейской конвенции о правах человека.

"Продолжительная изоляция становится формой пыток", - подчеркнул юрист. "Возможно, он (Брейвик) всегда будет особенным заключенным с особенными ограничениями, но он не может находиться в изоляции вечно. Он хочет контактировать с другими заключенными. Чем дольше он будет изолирован, тем больше вероятность, что это ему навредит", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Брейвик пытается создать террористическую группировку.

Источник : Dagbladet
По теме


Архив
Новости

ok