Украина 2016-07-20T05:36:57+03:00
Українські новини
Село Желобок передано Попаснянскому району Луганской области

Село Желобок передано Попаснянскому району Луганской области

За принятие проекта постановления №1601 проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада изменила и установила границы двух районов Луганской области, передав Попаснянскому району село Желобок Славяносербского. За принятие проекта постановления №1601 проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности парламент увеличил территорию Попаснянского района на 51 га за счет передачи в его состав 51 га земель, находящихся в ведении Фрунзенского поселкового совета Славяносербского района (в том числе территорию села Желобок).

Таким образом, Рада утвердила территорию Попаснянского района общей площадью 146 700 га, а Славяносербского - 82 914,72 га.

В пояснительной записке к документу отмечается, что после утверждения постановлениями Рады изменений в границах этих районов произошли изменения в части подконтрольности украинской власти отдельных населенных пунктов, находящихся на грани разграничения подконтрольности территорий.

В результате вооруженного нападения на 32-й блокпост украинской территориальной обороны, он был ликвидирован, а линия разграничения была изменена таким образом, что село Желобок вернулось под контроль украинской власти.

На данный момент село Желобок находится в административном подчинении Фрунзенского поселкового совета Славяносербского района, в то время как непосредственно поселок Фрунзе неподконтролен украинской власти.

Переподчинение Желобка Попаснянскому району обеспечит организацию нормальных условий жизни населения и реализации органами местного самоуправления в полной мере своих полномочий (в том числе в бюджетной сфере).

Как сообщало агентство, 7 октября 2014 года Рада переподчинила 9 населенных пунктов Новоайдарскому району и 8 населенных пунктов - Попаснянскому району Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok