подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудники "Зала официальных делегаций" Борисполя хотят вернуть времена Януковича

​Несколько десятков сотрудников ГП "Зал официальных делегаций" в Бориспольском аэропорту не довольны реформами нового менеджмента предприятия и грозят устроить забастовку.

Несколько десятков сотрудников ГП "Зал официальных делегаций" в Бориспольском аэропорту не довольны реформами нового менеджмента предприятия и грозят устроить забастовку. Директор Кирилл Полищук потребовал у работников погасить беспроцентные ссуды, которых бывшее руководство выдало на сумму в 17 миллионов гривен. Зал также резко сократил число пассажиров-льготников. Кроме того, на аутсорсинг передан бар - вместо ежемесячного убытка в 80 тысяч гривен он сейчас приносит государству прибыль в размере 40 тысяч гривен.

Не нравится работникам и сокращение непомерно раздутого персонала. Впрочем, во время пресс-конференции в информационном агентстве "Укринформа" "активисты" вынуждены были признать, что штат госкомпании действительно не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Как отметила, бывший начальник смены Татьяна Верна, коллектив набирался 5 лет назад: однако пассажиропоток резко сократился и расходы предприятия необходимо оптимизировать (до начала сокращений один сотрудник в среднем обслуживал одного пассажира в день– то есть большая часть персонала фактически ничего не делала, однако получала зарплаты в два-три раза превышающие средние оклады по аэропорту Борисполь).

При прежней власти мысль о защите прав трудящихся у сотрудников не возникала: по словам участников пресс-конференции, они отлично себя чувствовали и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. А вот для борьбы с новым менеджментом, которые провел аудит и повысил прибыльность работы зала в восемь раз, работники минувшей осенью создали профсоюз.
Руководство госпредприятия называет угрозы группы сотрудников обычным шантажом. Практически у всех "недовольных" есть беспроцентные ссуды, выданные при прежней власти, возвращать которые они не намерены. По словам заместителя генерального директора Геннадия Присяжнюка, на данный момент остаются непогашенными более 3 миллионов гривен, взятые работниками у государства. "Требований в срочном порядке оплатить долги работникам никто не выдвигает, - отметил он. – Другой вопрос, что некоторые отказываются проводить оплату, в том числе и уволенные сотрудники". Руководство ЗОД также заверило, что обеспечит бесперебойную работу предприятия: попытки раскачать ситуацию в коллективе не пройдут.



Архив
Новости