Украина 2017-01-12T09:57:26+02:00
Українські Новини
Председатель Института нацпамяти за создание музея Майдана в Октябрьском дворце в Киеве

Председатель Института нацпамяти за создание музея Майдана в Октябрьском дворце в Киеве

Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступает за создание музея Майдана, посвященного событиям в Киеве с ноября 2013 года по февраль 2014 года, на базе Международного центра культуры и искусств профсоюзов Украины. Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Группа народных депутатов... представители всех фракций большинства зарегистрировали в парламенте законопроект о чествовании Революции достоинства. Им предусмотрено создание музея Майдана именно в Октябрьском дворце", - написал Вятрович.

Он отметил, что в 1930-е года в помещении Октябрьского дворца располагался застенок Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), через который прошли тысячи украинцев.

"Будет очень символично, когда местом для музея Майдана станет здание, где в 1930-е расположили застенок НКВД - это будет означать окончательную победу идеи свободы над тиранией", - подчеркнул Вятрович.

К тому же именно вблизи Октябрьского дворца погибли герои Небесной сотни.

В Октябрьском дворце располагались сотни самообороны Майдана, медики, волонтеры, действовал пресс-центр.

Как сообщало агентство, 8 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту создать музей Майдана, посвященный событиям в Киеве с ноября 2013 года по февраль 2014 года, на базе Октябрьского дворца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Музей Октябрский дворец
По теме


Архив
Новости

ok