подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Из-за обстрелов загорелся Авдеевский КХЗ 10 февраля

На ликвидацию пожара ушло 9 часов и 45 минут.

Пожар из-за обстрелов произошел на Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ, Донецкая область) 10 февраля.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"Пятый час не можем потушить огонь, несмотря на все наши усилия, три экипажа МЧС, сброшенное давление газа - слишком большие повреждения", - написал он около 22:00 вторника.

Позже он написал, что на ликвидацию пожара ушло 9 часов и 45 минут.

"Выдача кокса возобновлена. Ликвидация последствий обстрела продолжается ... В 3.15 потушили", - написал Магомедов ночью в среду.

"Коксовый, если закроем полностью, остановится газодувная машина и генерация электроэнергии. И все, конец фильма, ведь внешних вводов не осталось ни одного. Нужен баланс, такой чтоб не остановиться и при этом потушить", - также отметил он, отвечая на вопрос одного из пользователя в комментариях к посту.

Как сообщало агентство, Группа "Метинвест" заявляла об обстреле Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая область) 31 января.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе.

Он входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Источник : Українські новини


Архив
Новости