Происшествия 2016-07-19T18:04:13+03:00
Українські новини
​Порошенко ночью посетил обстрелянный Краматорск (фото)

​Порошенко ночью посетил обстрелянный Краматорск (фото)

Порошенко осмотрел несколько жилых домов, разрушенных во время артиллерийской атаки.

Президент Петр Порошенко посетил Краматорск Донецкой области 10 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Украины в срочном порядке посетил город Краматорск Донецкой области, который 10 февраля обстреляли боевики, и ознакомился с ситуацией на месте. Глава государства осмотрел место трагедии и посетил раненых в результате ракетного обстрела", - сказано в нем.

Во время осмотра разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы "Смерч" (в результате чего пострадали 4 семьи), Президенту были представлены обломки ракет и последствия их разрушительного действия",

"Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения Краматорска, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который имеет радиус применения до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза ", - подчеркнул Президент.Глава государства отметил, что очевидным является тот факт, что Украина находится под атакой самого мощного оружия, причем информация, находящаяся на этом заряде, убедительно доказывает, что этот боеприпас - российского производства и российского применения.

"Это преступление против человечности, когда мирные люди гибнут в своих домах, на улицах, там, где нет военных, в 50 километрах от линии фронта, от русского оружия. Это абсолютно неприемлемо ", - сказал Порошенко.Во время посещения городской больницы, в которой находятся пострадавшие, Президент обошел палаты и пообщался с ранеными, поддержал их, и поручил главе обладминистрации Александру Кихтенко оказать помощь всем пострадавшим от обстрела, в первую очередь - раненым.

Порошенко также осмотрел несколько жилых домов, разрушенных во время артиллерийской атаки.

После этого Президент провел оперативное совещание по ситуации в зоне АТО и событиям в Краматорске.

Как сообщало агентство, 16 человек погибли и 64 ранены из-за артобстрела боевиками Краматорска Донецкой области 10 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok