подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Facebook принес извинения индейцам за ошибку с их именами

Сеть блокировала их аккаунты из-за "вымышленных" имен.

Социальная сеть Facebook принесла извинения индейцам, зарегистрированным в социальной сети, за то, что блокировала их аккаунты из-за "вымышленных" имен. Об этом сообщает портал Color Lines.

В эссе, опубликованном на сайте, посвященном индейской культуре, девушка по имени Дана Одинокий Холм (Dana Lone Hill) жалуется, что социальная сеть требует от коренных американцев изменения своего имени. Так, по ее словам, пользователь по имени Оглала Лакота Кареглазое Копье (Oglala Lakota Lance Brown Eyes) был принудительно переименован в Лэнса Брауна (Lance Brown), при том что предоставил документы, подтверждающие реальное имя. Профиль самой Даны был заблокирован.

Другим пользователем Facebook, столкнувшимся с подобной проблемой, стал Шейн Крадущийся Медведь (Shane Creeping Bear), чей профиль был временно заблокирован в октябре 2014 года.

Впоследствии Facebook уладил эти конфликты и принес извинения всем, кого коснулась данная ошибка. Ранее Facebook попал под огонь критики ЛГБТ-сообщества за то, что требовал от трансвеститов использовать их реальные имена, а не псевдонимы.

По теме


Архив
Новости