Экономика 2017-01-12T09:57:38+02:00
Українські Новини
​Абромавичус: введение единого валютного курса является единственным верным решением

​Абромавичус: введение единого валютного курса является единственным верным решением

"Были сильные спекулятивные возможности, ситуация выглядела далеко от идеальной. Но все же стремление к единому курсу - это единственно правильное решение".

Введение в Украине единого валютного курса является единственным верным решением.

Об этом во вторник 10 февраля на пресс-конференции во время рабочей поездки в Сумскую область заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишет newsru.ua.

"Были сильные спекулятивные возможности, ситуация выглядела далеко от идеальной. Но все же стремление к единому курсу - это единственно правильное решение. Сейчас он является таким, каким оно есть, и, думаю, это никого не устраивает", - отметил министр.

По его словам, положение вещей в ближайшее время может изменить поступления в Украину финансовой помощи от международных доноров.

"Ждем в ближайшее время решение МВФ и других финансовых институтов, что касается помощи Украине. Восстановление уровня резервов Нацбанка сразу же скажется на восстановлении стабильности всей банковской системы. После этого можно ожидать дальнейших позитивных сдвигов, что касается курса. Не секрет, что многие экспортеры из-за сильных колебаний курса начинают задерживать валютную выручку в страну. С этим надо бороться, но в первую очередь надо бороться, чтобы вернуть доверие ко всей системе, а это возможно через единый курс", - подчеркнул Абромавичус.

При этом министр отметил, что "как только мы получим дополнительную финансовую помощь, ситуация стабилизируется, пойдет обратный эффект, и будет укрепление курса".

Издание напоминает, что НБУ с 5 февраля приостановил проведение ежедневных индикативных аукционов на валютном рынке для определения равновесного курса.

В результате курс национальной валюты значительно девальвировал. Таким образом, с начала этого года гривна по официальному курсу НБУ подешевела по отношению к доллару более чем в 1,5 раза, или на 9,19 грн.

По данным Национального банка Украины, средневзвешенный курс гривны на 17:00 10 февраля составил 24,9425 грн/долл.


По теме
Архив
Новости
Во время урагана в Москве погибли 11 человек 18:47
Янукович против рассмотрения его дела о госизмене судом присяжных 18:33
В России стоматолог вырвал пациентке 22 здоровых зуба, обманув ее на $15 тыс. 18:19
"Яндекс.Украина" могли передавать спецслужбам России персональные данные украинцев, - СБУ 18:09
Посттравматическое стрессовое расстройство психики имеют 60-70 тыс. ветеранов АТО, - военный психолог 18:08
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим знаком и призвал покаяться за Волынскую трагедию 17:31
НБУ не принимал решение о введении новой банкноты 1 000 гривен 17:25
Порошенко назначил пожизненную стипендию легендарному тренеру "Динамо" 17:24
Военный психолог отмечает случаи отторжения обществом ветеранов АТО 17:12
больше новостей

ok