подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Начальник Львоской облмилиции ранен из-за взрыва автомобиля на фугасе в Донецкой области

"Только что звонили ребята из Дебальцево. Дмитрий Дмитриевич Загария жив, но тяжело ранен. На данный момент другие подразделения делают все возможное, чтобы его эвакуировать".

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области Дмитрий Загария ранен из-за взрыва автомобиля на фугасе около Дебальцево Донецкой области.

Об этом на своей страниц в социальной сети Facebook написал депутат Верхвной Рады Владимир Парасюк (внефракционный).

"Только что звонили ребята из Дебальцево. Дмитрий Дмитриевич Загария жив, но тяжело ранен. На данный момент другие подразделения делают все возможное, чтобы его эвакуировать. Информация проверена", - написал он.

В то же время информированный источник сообщил Українським Новинам, что Загарию в ближайшее время доставят в госпиталь.

Всего на фугасе подорвались 2 автомобиля с сотрудниками милиции, в одном из них был Загария.

В результате диверсии есть погибшие, их количество не уточняется.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook написал, что группа офицеров МВД во главе с Загарией попала в засаду.

"Сегодня около 15-00 под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть "дебальцевского выступа") попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД "Львов" Игорем Вольскоим", - рассказал он.

По информации министра, в результате взрыва фугаса погиб начальник управления внутренней безопасности на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой.

"Выжившие офицеры, несмотря на ранения, не сдались - приняли бой. В ходе боя тяжелораненые милиционеры, по сути, оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге, сумели с боем прорваться навстречу подоспевшим на выручку нашему подразделению товарищам", - написал он.

Аваков также сообщил, что раненые эвакуированы из зоны антитеррористической операции (АТО), и поблагодарил бойцов за доблесть.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости