Украина 2016-07-19T18:04:19+03:00
Українські новини

​США выразили соболезнования в связи с обстрелом Краматорска

Президенты Украины и США подчеркнули необходимость выполнения Россией своих обязательств в соответствии с договоренностями, достигнутыми в сентябре 2014 года в Минске.

Соединенные Штаты Америки выражают соболезнования Украине в связи с обстрелом боевиками из "Торнадо" Краматорска (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко.

Порошенко провел телефонный разговор с Президентом США бараком Обамой, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на Донбассе и необходимость прекращения огня.

"Президент США выразил соболезнования по поводу гибели украинских граждан и подчеркнул свою поддержку переговорам по мирному урегулированию", - сказано в сообщении.

Порошенко и Обама выразили надежду на достижение прогресса во время встречи Порошенко в Минске (Беларусь) 11 февраля с Президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Президенты Украины и США подчеркнули необходимость выполнения Россией своих обязательств в соответствии с договоренностями, достигнутыми в сентябре 2014 года в Минске.

Также Обама заявил о готовности США и в дальнейшем поддерживать Украину в получении ею финансовой помощи от международных партнеров и международных финансовых организаций для осуществления необходимых реформ.

Президенты договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в Минске 11 февраля.

Как сообщало агентство, Порошенко надеется на достижение договоренностей по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в Минске (Беларусь) 11 февраля.

Восемь мирных жителей погибли и 63, включая военных, ранены в результате обстрела боевиками из "Торнадо" Краматорска.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok