Политика 2017-01-12T09:57:44+02:00
Українські Новини
Россия не готова выполнить просьбу Украины о реструктуризации долга на $3 млрд

Россия не готова выполнить просьбу Украины о реструктуризации долга на $3 млрд

Об этом сообщает российское информационное агентство "РИА-Новости" со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Россия не готова выполнить просьбу Украины о рассрочке или отсрочке погашения долга на сумму 3 млрд долларов. Об этом сообщает российское информационное агентство "РИА-Новости" со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

"Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой. Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения долга", - сказал министр.

По его словам, российская сторона заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и рассчитывает на погашение Украиной долга по всем обязательствам в декабре текущего года.

Силуанов добавил, что Россия имеет право потребовать досрочного погашения долга Украины, но пока этим правом не пользуется.

Как сообщало агентство, 14 января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о наличии оснований у Российской Федерации требовать у Украины досрочного погашения займа на 3 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РФ реструктуризация долга
По теме


Архив
Новости

ok