Политика 2017-05-24T19:09:56+03:00
Українські Новини
​Высший спецсуд опровергает информацию об отказе судьи Мостовой предоставить декларацию о доходах

​Высший спецсуд опровергает информацию об отказе судьи Мостовой предоставить декларацию о доходах

Пресс-служба ВССУ заявляет, что распространенная в СМИ информация не соответствует действительности

Судья Высшего спецсуда Украины Мостовая не отказывалась предоставить декларацию о доходах. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В последнее время в СМИ была распространена информация о том, что судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Галина Мостовая отказалась подавать декларацию о доходах.

Несмотря на наличие таких сообщений, пресс-служба ВССУ заявляет, что распространенная в СМИ информация не соответствует действительности и является такой, что свидетельствует о попытке осуществления неправомерного влияния на судью.

"Согласно распоряжению Председателя ВССУ от 19 ноября 2014 о проведении проверки сведений о применении запретов, предусмотренных Законом Украины "Об очистке власти", судья ВССУ Галина Мостовая дала согласие на прохождение проверки и обнародования сведений о себе, в том числе и декларацию о доходах." - заявляют в пресс-служба.

С текстом соответствующего заявления можно ознакомиться на официальном сайте ВССУ в разделе "Борьба с коррупцией".

В настоящее время проводится проверка этих данных соответствующими государственными органами.

Также в Высшем специализированном суде раскритиковали работу СМИ, которые сообщают о неготовности судебного корпуса к реформированию.

"Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел расценивает отдельные заявления, которые появляются в СМИ, как попытку давления на суды и судей и попытки сформировать в обществе негативные суждения, а как следствие - подорвать доверие к судебной системе в целом." - говорится в сообщении.

"Призываем представителей средств массовой информации ответственно и профессионально относиться к работе, соблюдать принципы объективности, достоверности и беспристрастности." - резюмировали в пресс-службе.

Больше новостей о: Опровержение Высший спецсуд

По теме
Архив
Новости

ok