Мир 2016-07-19T18:04:26+03:00
Українські новини
США должны вооружить Украину, даже если Россия согласится на перемирие - WSJ

США должны вооружить Украину, даже если Россия согласится на перемирие - WSJ

Пророссийские боевики с потеплением могут отважиться на новые завоевания, поэтому Украина должна быть готова им противостоять.

К идеи вооружить Украину можно относиться по разному, однако она дала толчок дипломатам в Европе, которые начали активнее работать над разрешением конфликта в Донбассе.

Об этом на страницах The Wall Street Journal пишет профессор Колумбийского университета и сотрудник Совета иностранных дел Стивен Сестанович. Он замечает, что встречи лидеров ЕС и Украины с президентом России Владимиром Путиным проваливались раз за разом. Однако после того, как в Вашингтоне начали говорить об оружии для Киева, стороны неожиданно нашли причины вести диалог друг с другом.

"Давайте представим, что новое соглашение о прекращении огня достигнуто. А что дальше? Ктото скажет, что после победы дипломатии вооружать Украину не обязательно и даже контрпродуктивно. Но я не соглашусь. Если мы хотим, чтобы соглашение закрепилось, Украине нужна военная помощь", - пишет Сестанович.

Прежде всего, по мнению автора, это нужно из политических соображений. Перемирие дает очевидную выгоду террористам, которые закрепляют за собой захваченные территории. А в Верховной Раде и на фронте хватает тех, кто решит, что прекращение огня - это поражение, и президенту Петру Порошенко нужно что-то, чтобы показать, что это на самом деле не так.

Во-вторых, Украине нужно выстроить оборону против новых нападений боевиков. Их вожаки дали четко понять, что они хотят больше земель. Получив еще больше вооружений от России и поддержку российской армии, им ничего не помешает пойти в наступление.

"Если хотите, можете надеяться, что Путин будет держать боевиков под контролем. Но опыт прошлого года это отрицает. Снова и снова Россия помогала боевикам захватывать территории. Чтобы удержать новое соглашение о перемирии в силе, украинская армия должна быть хорошо вооружена и обеспечена", - говорится в статье.

Также, по мнению автора, США и союзники в Европе должны, наконец, понять, какой стратегический вызов им бросил Владимир Путин. Так же, как это было во времена Холодной войны, стоит избегать военной конфронтации. Сдерживание, по мнению Сестановича, правильная стратегия, чтобы остановить углубление конфликта.

"Это означает, что надо помочь Украине стать успешной политически, экономически и военно. Украина, которая не может справиться с вызовами сепаратизма на востоке, станет постоянной угрозой для мира в Европе", - говорится в статье.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если переговоры провалятся, Европа подумает над поставками оружия Украине. По его словам, подобные дискуссии уже велись в прошлые выходные на Мюнхенской конференции по безопасности. В подобном ключе высказался президент США Барак Обама заявив, что не исключает возможность передачи Украине оборонного вооружения. Однако, такая опция будет рассматриваться только в том случае, если станет понятно, что дипломатично решить конфликт в Донбассе невозможно.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: поставки оружия Украине
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Константиновского, Супруненко, Демчака, Бобова и Шуфрича ждут налоговые проверки 18:10
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
Инфографику составил Дэвид Маккэндлес. Фото: InformationisBeautiful.net
Инфографика мировых особенностей: Украина вышла в лидеры с KFC, а Венгрия - с порнозвездами 20:37
больше новостей

ok