ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:04:33+03:00
Українські новини

​Порошенко назвал первоочередную задачу Генпрокуратуры

Наказание виновных за убийства на Майдане

Президент Петр Порошенко считает расследование убийств активистов Евромайдана в ноябре 2013-феврале 2014 года первоочередной задачей Генеральной прокуратуры.

Об этом он сказал в ходе представления депутатам Верховной Рады кандидатуры заместителя генерального прокурора Виктора Шокина на должность генпрокурора.

"Наказание виновных за убийства на Майдане остается главным заданием Генеральной прокуратуры Украины", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что ведомство должно завершить следствие по этому делу как можно скорее.

Шокин, отвечая на вопросы депутатов, сказал, что он до сих пор не соприкасался с данными расследования убийств активистов Евромайдана, поскольку этим вопросом занимались следователи Генпрокуратуры.

Он заявил, что считает это расследование своим приоритетом, и пообещал ознакомиться с материалами дела в кратчайшие сроки.

Напомним, Верховная Рада одобрила увольнение с должности генерального прокурора Виталия Яремы и назначила вместо него Виктора Шокина.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok