подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко назвал замгенпрокурора Шокина профессионалом

Президент выразил надежду, что парламент поддержит кандидатуру Шокина на должность генпрокурора.

Президент Петр Порошенко считает заместителя генерального прокурора Виктора Шокина профессионалом с высокой репутацией. Об этом он сказал депутатам Верховной Рады в ходе представления Шокина на должность генерального прокурора.

"Я прошу поддержать мое представление о назначении генпрокурором Украины Виктора Шокина... Сам я знаю Виктора Николаевича уже несколько лет. Его профессиональный опыт и хорошая репутация стали главными факторами, которые определили мой выбор", - сказал Порошенко.

Он привел пример проведенной Шокиным высококвалифицированной работы в ходе расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, когда в 2003 году Шокин сохранил всю доказательную базу, которая позволила совершить первый этап расследования убийства и привлечь к ответственности исполнителей преступления.

"Доказал он это и в 2005 году, когда сразу после "Оранжевой революции" были активные и эффективные действия на сепаратистские тренды на так называемом съезде в Северодонецке", - добавил глава государства.

Порошенко выразил надежду, что парламент поддержит кандидатуру Шокина на должность генпрокурора.

Как сообщало агентство, Верховная Рада одобрила увольнение с должности генерального прокурора Виталия Яремы.

Депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Егор Соболев заявляет, что Порошенко предлагает назначить генпрокурором заместителя генпрокурора Виктора Шокина.

16 сентября 2000 года обезглавленный труп журналиста Гонгадзе был найден в лесу в Киевской области.

За убийство журналиста в январе 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача к пожизненному тюремному заключению

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости