подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США включили в пиратский список Россию, Одноклассники, Вконтакте за пиратский контакт и недостаточную борьбу с пиратством

РФ оказалась на первых местах в так называемом "списке 301" вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Таиландом, Вьетнамом и Чили.

Торгпредство США включило Россию в список стран, в которых нарушаются права на интеллектуальную собственность. РФ оказалась на первых местах в так называемом "списке 301" вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Таиландом, Вьетнамом и Чили.

Торгпредство включило в свой список социальную сеть "ВКонтакте", назвав ее крупнейшим распространителем пиратской музыки, фильмов и сериалов. "Вк" удаляет пиратский контент по требованию правообладателей, отметили в ведомстве. Но этого недостаточно для борьбы с пиратством, считают они. Также в социальной сети "Одноклассники" тоже есть сервис нелицензионной музыки, пишет издание "Ведомости".

Несмотря на то что, вступив во Всемирную торговую организацию, Россия обязалась защищать права авторов и правообладателей, онлайн-пиратство остается серьезной проблемой в этой стране, сказано в документе, который составили совместно Торгпредство США и Международный альянс интеллектуальной собственности, IIPA.

Авторы документа рекомендуют российскому правительству отказаться от идеи авторского налога и сфокусироваться на правовой защите интеллектуальной собственности. В частности, они советуют принять эффективные меры против интернет-пиратов — нелицензионных стриминговых музыкальных сервисов, сайтов с пиратскими играми, сайтов с киберлокерами, торрент-трекером и т. п.

Также в "список 301" американские власти включили ряд крупных торрент-трекеров, таких как rutracker.org, rutor.org, torrent-games.net, rapidator.net и др.

По теме


Архив
Новости