Украина 2016-07-19T18:04:39+03:00
Українські новини

Украина и ЕС договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды

Кроме того, было достигнуто соглашение об участии Украины в международном саммите в Париже относительно изменения климата.

Украина и Европейский Союз договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила делегация чиновников ЕС и министр экологии Украины Игорь Шевченко.

"У нас прошел плодотворный и конструктивный разговор. Мы обсудили проекты в сферах водных ресурсов, обращении с бытовыми отходами и климатические проблемы", - заявил министр экологии.

В свою очередь, заместитель главы представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен заявил о том, что стороны согласовали приоритеты работы на ближайший год.

"ЕС уже предоставляет Украине помощь около 15 лет в этом направлении. Наше сотрудничество будет углублено", - заявил он.

Шевченко подчеркнул, что сотрудничество будет касаться создания новой национальной стратегии относительно окружающей среды на 2016-2020 годы (нынешняя стратегия действует до конца 2015 года).

Кроме того, было достигнуто соглашение об участии Украины в международном саммите в Париже относительно изменения климата.

Саммит состоится в конце этого года.

В ходе саммита все страны-участники должны будут достигнуть согласия относительно уменьшения к приемлемому уровню выбросов парниковых газов.

Как сообщало агентство, в мае 2014 года Кабмин выделил на охрану окружающей среды 222,2 млн гривен.



Архив
Новости

ok